пятница, 5 декабря 2008 г.

Сто британцев снова пойдут на колоноскопию из-за некомпетентности врача

Колоноскопия, иллюстрация с сайта photobucket.com
Обновлено: 05.12 19:57

Более чем сотне британцев рекомендовано пройти повторные обследования на предмет рака толстой кишки после смерти пациента, у которого это заболевание не было вовремя диагностировано из-за ошибки врача.

Житель Бристоля, признанный здоровым по результатам колоноскопии, проведенной в клинике Шептон Моллет (Shepton Mallet), скончался несколько месяцев спустя вследствие онкологического заболевания. Ставшая причиной смерти мужчины злокачественная опухоль развивалась несколько лет, а значит, должна была быть выявлена при обследовании.

Причиной инцидента был признан непрофессионализм проводившего диагностическую процедуру врача – уроженца Голландии Бена Мака, работавшего в медицинском центре начиная с 2005 года. Мак был немедленно отстранен от работы и сейчас его дело рассматривает Генеральный медицинский совет Великобритании.

Специально созданной экспертной комиссии пришлось пересмотреть DVD-записи всех проведенных Маком 1,8 тыс. колоноскопий, в результате чего более 100 пациентов были направлены на дополнительные обследования в срочном порядке, а еще 755 больным было предложено проконсультироваться с лечащим врачом.

Вдова скончавшегося из-за неправильного диагноза мужчины намерена подавать в суд на клинику. В свою очередь, администрация медицинского учреждения выразила сожаление в связи с произошедшим и заявила о том, что делает все возможное для того, чтобы облегчить состояние пострадавших.

Комментариев нет:

Отправить комментарий