Медицинская радиология. Ультразвуковая диагностика. Медицинская визуализация. Рентгенология. Томография. Ядерная медицина. Адронная терапия. Радиотерапия. Термография. Оптическая томография.
понедельник, 29 декабря 2008 г.
Бесплатный пакетный редактор изображений
вторник, 16 декабря 2008 г.
суббота, 13 декабря 2008 г.
Американские врачи избегают электронной документации
12 декабря 2008 года, 19:35 | Текст: Эльвира Кошкина
Электронные системы ведения медицинской документации непопулярны среди американских врачей: ими пользуются менее 40% докторов.
Думаете, по работе? Думаете, это не «косынка»? |
Исследование, проведенное Национальным центром статистики здравоохранения, показало, что из двух тысяч терапевтов только 4% считают электронные системы функциональными. Около 20% респондентов пользуются ими для выписки рецептов и направлений на анализы, просмотра результатов лабораторных анализов и изображений, а также для ведения клинических записей.
Все прочие опрошенные доктора по старинке ведут бумажную документацию, но соглашаются с тем, что электронная медицинская статистика может улучшить качество здравоохранения, сократить количество врачебных ошибок и сэкономить деньги. Заметим, что в Европе врачи не столь консервативны: к примеру, в Нидерландах 98% терапевтов пользуются компьютерами для ведения документации, а в Великобритании с электроникой дружны 89% докторов.
Недавно избранный президент США Барак Обама пообещал сделать внедрение медицинских электронных систем главной частью реформы здравоохранения. На эти цели из государственной казны будет выделено 50 млрд долларов в течение следующих пяти лет.
Подготовлено по материалам Национального центра статистики здравоохранения.
четверг, 11 декабря 2008 г.
Вопрос
среда, 10 декабря 2008 г.
Транскраниальный Допплер в решении проблемы гемоглобинопатий.
вторник, 9 декабря 2008 г.
Cognitive Translator — система машинного перевода текста нового поколения
9 декабря Cognitive Translator (включая описание системы) был выложен в открытый доступ в сети Интернет на сайте www.cognitive.ru в разделе «Научные исследования», что является подарком посетителям сайта к Новому году. Система представляет собой интерактивную среду, обеспечивающую возможность перевода, редактирования и синхронного просмотра оригинала текста, перевода и дополнительных вариантов перевода. Ограничение по размеру переводимого текста составляет 32 КБ (примерно 32 000 знаков). Система поддерживает два направления перевода англо-русский и русско-английский.
.....
Вот небольшой пример работы переводчика:
A double-blind study of 35 chest CT images acquired at standard radiation dose (144-224 mAs) and at half-dose radiation (72-112 mAs) was conducted by Dr. Mannudeep Kalra and colleagues.
Вдвойне-штора изучение из 35 грудь CT образы приобретали в стандартной радиационной дозе (144-224 mas) и в радиации половина-дозы (72-112 mas) был проведен Д-р Mannudeep Kalra и коллегами.
Low-dose images were processed through 2D filters at two settings to reduce noise and increase sharpness. Низко-доза образы были обработаны через 2 фильтрует в двух назначениях уменьшать шум и точность увеличения.
Standard, original and filtered images were reviewed by two radiologists who were blinded as to which image was which. Стандартные, оригинальные и фильтрованные образы были просмотрены двумя радиологами, кто был ослеплен поскольку к которому образ - который.
The readers rated the images on a five-point scale (1 was excellent and 5 was poor) for image noise, contrast and visibility of small structures. Читатели оценивали образы на пять-пунктов масштаб (1 был превосходен и 5 был беден) для образного шума, контраста, и видимости маленьких структур.
Standard-dose images with subtle lesions were processed through the same Стандарт-доза представляет себе с тонкими повреждениями были обработанный через одинаковое
2D filters and read by the radiologists, who assessed them for noise and contrast, as well as number of lesions, lesion size, how conspicuous the lesions were and likely diagnosis. 2 фильтры и чтение радиологами, кто оценивал их для шума и контраста, также как номер повреждений, размер повреждения, насколько заметный повреждения были и вероятный диагноз.
пятница, 5 декабря 2008 г.
Сто британцев снова пойдут на колоноскопию из-за некомпетентности врача
Более чем сотне британцев рекомендовано пройти повторные обследования на предмет рака толстой кишки после смерти пациента, у которого это заболевание не было вовремя диагностировано из-за ошибки врача.
Житель Бристоля, признанный здоровым по результатам колоноскопии, проведенной в клинике Шептон Моллет (Shepton Mallet), скончался несколько месяцев спустя вследствие онкологического заболевания. Ставшая причиной смерти мужчины злокачественная опухоль развивалась несколько лет, а значит, должна была быть выявлена при обследовании.
Причиной инцидента был признан непрофессионализм проводившего диагностическую процедуру врача – уроженца Голландии Бена Мака, работавшего в медицинском центре начиная с 2005 года. Мак был немедленно отстранен от работы и сейчас его дело рассматривает Генеральный медицинский совет Великобритании.
Специально созданной экспертной комиссии пришлось пересмотреть DVD-записи всех проведенных Маком 1,8 тыс. колоноскопий, в результате чего более 100 пациентов были направлены на дополнительные обследования в срочном порядке, а еще 755 больным было предложено проконсультироваться с лечащим врачом.
Вдова скончавшегося из-за неправильного диагноза мужчины намерена подавать в суд на клинику. В свою очередь, администрация медицинского учреждения выразила сожаление в связи с произошедшим и заявила о том, что делает все возможное для того, чтобы облегчить состояние пострадавших.
Мобильное здравоохранение
05 декабря 2008 года, 08:26 | Текст: Илья Ульянов
Вчера организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) назвали 34 компании, чьи технологические разработки были признаны наиболее инновационными. В список Technology Pioneer 2009 попала и японская компания Mobile Healthcare (MHC), специализирующаяся на мобильных и онлайновых решениях в здравоохранении.
Мобильный телефон способен передавать данные о пульсе, давлении и даже снимать ЭКГ (фото Университета Лафборо). |
Одна из ключевых разработок MHC — приложение для мобильных телефонов Lifewatcher, предназначенное для людей, страдающих от избыточного веса и диабета. Пользователи Lifewatcher могут следить за состоянием своего здоровья, ведя своеобразный дневник, в котором отмечаются такие параметры, как физическая активность, уровень сахара в крови, количество потребляемых калорий. Lifewatcher способен предупреждать об отклонениях от установленной нормы и предлагать способы восстановления баланса.
Также технологии MHC позволяют пользователям мобильных телефонов в любое время оставаться на связи с медицинскими специалистами и получать своевременную квалифицированную помощь.
Сегодня диабет и ожирение, именуемые «проблемами образа жизни», приобретают пандемический характер в Японии и США. Поэтому медики приветствуют разработки, подобные Lifewatcher. Так, недавнее исследование специалистов Университета штата Северная Каролина, показало, что мониторинг образа жизни при помощи СМС помогает снизить вероятность ожирения для детей. А специалисты Университета Лафборо (Великобритания) еще в 2005 году представили экспериментальное устройство на базе мобильного телефона, позволяющее врачам удаленно получать данные о давлении, пульсе и даже снимать ЭКГ.
Основатель и генеральный директор MHC Джеймс Накагава (James Nakagawa) рассказал, что его компания изначально стремится к лидерству в исследовании возможностей мобильных технологий, которые могут изменить жизнь людей. Он был весьма воодушевлен, узнав, что работа его команды получила признание ВЭФ. Представители MHC примут участие в ежегодном съезде ВЭФ, который пройдет с 28 января по 1 февраля 2009 года в Давосе (Швейцария).
Видеопрезентация Джеймса Накагавы (Mobile Healthcare), одного из «технологических пионеров 2009»:
Подготовлено по материалам Japan Today.
RapidArc™ в лечении рака простаты
КТ или ангиография. Сообщение Европейского кардиологического общества
четверг, 4 декабря 2008 г.
«Здравоохранение-2008»
Цифровой цветной ультразвуковой сканер высокого уровня TOSHIBA NEMIO XG SSA-580A (Toshiba, Япония). Специальная цена! Выгодное предложение со склада в Москве!!! Универсальная цветная ультразвуковая система с полностью цифровым формированием луча. Реализованные в платформе Nemio XG новые технологии визуализации позволяют получать исключительно четкие изображения. Подробная информация по телефону: (495) 744-00-35, 8 (906) 771-65-83
|
|
Радиолог лучше работает когда видит фото пациента
Обнаружение трудного для диагностики рака молочной железы
пятница, 28 ноября 2008 г.
Росатом предлагает российской медицине шире использовать свои разработки
"За последние 16 лет использование изотопной продукции в медицине заметно сократилось, в то время как общие объемы производства этой продукции увеличились в 5,6 раз", - сообщил Патаракин. При этом, по его словам, 72,4 проц российской высокотехнологичной продукции сейчас идет на экспорт. "В нашей стране использование изотопной продукции вообще и в медицине в частности находится на недопустимо низком уровне", - констатировал представитель ведомства. Он подчеркнул, что "производство продукции медицинского назначения является сейчас приоритетом для Росатома".
"На наших предприятиях накоплен богатый опыт в области лучевой терапии и радионуклидной диагностики, налажено производство радиоизотопных препаратов", - отметил Патаракин. Он рассказал, что сейчас ведутся работы по созданию новой модели генератора изотопов, обеспечивающего более 70% радиодиагностических процедур в медицине.
Однако, прогресс в применении изотопной продукции в медицинских целях, по мнению Патаракина, "невозможен без целенаправленной государственной политики в отношении ядерной медицины".
Продукция атомной промышленности применяется во всем мире для радиодиагностики на ранних стадиях онкологических заболеваний и сердечно-сосудистой патологии. В мировой медицинской практике существует около 200 методов радиодиагностики, которые позволяют продлить жизнь пациентов.
четверг, 27 ноября 2008 г.
Демаркация в области головки поджелудочной железы - норма.
среда, 26 ноября 2008 г.
Предлагаю обмен ссылками между вашим блогом и моим. У меня тематика - онкология.
Здравствуйте. Предлагаю Вам обмен ссылками.
Адрес моего блога http://opyxoli.blogspot.com/. С Вашим блогом или сайтом. Посещаемость у меня на уровне посещаемость Вашего сайта.
Спасибо!
вторник, 25 ноября 2008 г.
В Челябинске завершается строительство первого на Урале центра позитронно-эмиссионной томографии
В Челябинске завершается строительство первого на Урале центра позитронно-эмиссионной томографии. Как сообщила пресс-служба губернатора, сегодня завершены поставки сложнейшего медицинского оборудования, конкурс на которые выиграла известная немецкая компания Siemens. В Челябинск доставлены циклотрон, радиохимический модуль синтеза, позитронно-эмиссионный томограф и 64-срезовый компьютерный томограф. Сюда же прибыла и современнейшая радиохимическая лаборатория. На приобретение оборудования из областного бюджета затрачено почти 350 млн. рублей.
Уже полностью утвержден штат медицинского центра. Здесь будут работать 109 врачей, медсестер и инженеров. Все они прошли стажировку в лучших научных центрах страны в сфере радиологии и лучевой терапии. В ближайшие дни для персонала будут также организованы обучающие семинары и тренинги во главе со специалистами немецкой фирмы.
Как сообщили в областном министерстве здравоохранения, сейчас в России действует всего 5 подобных центров, причем только в Москве и Санкт-Петербурге. Позитронно-эмиссионная томография считается одним из самых передовых и надежных способов раннего диагностирования онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение построить ПЭТ-центр и в Магнитогорске.
понедельник, 24 ноября 2008 г.
ЗАГРУЗКА ФАЙЛОВ ИЗ ТОРРЕНТ-СЕТЕЙ (MEDBIT.RU)
1. Через браузер Opera - www.opera.com - скачали браузер-установили и при выборе файла для скачки -
Opera сама все скачает -не надо ничего делать.
2. Через браузер Chrome (от Google) тоже просто, только нужно предварительно установить программу uTorrent 1.8.1
(например http://www.softportal.com/get-4596-utorrent.html) и при выборе файла,
Chrome, также автоматически все загрузит, запустив программу uTorrent.
суббота, 22 ноября 2008 г.
Собери ультразвуковой сканер на коленке
Участник: nikita |
Было бы интересно послушать мнения бывалых Узистов на тему того, как можно в домашних условиях собрать ультразвуковой аппарат на базе стандартных компьютерных комплектующих?
Хм, нет ничего проще...
пятница, 21 ноября 2008 г.
Ядерная медицина нуждается в долгосрочных государственных инвестициях
Сергей Литвиненко
Постоянная ссылка: http://medvestnik.ru/1/1/24494.htmlПрограмма "Швы черепа - Возраст"
Данная программа позволяет определить возраст по швам черепа.
Условия регистрации:
Операционная система: MS Windows XP
Дисковое пространство: 1Мб
Препараты гиалуроновой кислоты для внутрисуставного введения
Для работы в крупной компании в Анголе (Африка) срочно требуется травматолог с опытом работы.
МРТ диагностика болезни Штурге-Вебера (энцефало-тригеминальный ангиоматоз)?
21.11.2008 МРТ диагностика болезни Штурге-Вебера (энцефало-тригеминальный ангиоматоз)?
Уважаемые коллеги! прошу подтвердить мое предположение о представленном случае:
Ребенок 4 года в височной и затылочной областях слева определяется локальное контрастирование оболочек мозга, повторяя рисунок извилин и борозд. На Flair этот же субстрат дает гиперинтенсивный сигнал . представленные снимки подходят под описание болезни Штурге-Вебера представленном в "диагностическая нейрорадиология" Корниенко В. Н., Пронин И. Н. Страница 211.
Диагноз удалось сформулировать после осмотра пациента на коже лица которой имеется характерное врожденное образование кофейного цвета.
Актуальные вопросы гнойно-септических заболеваний и осложнений в хирургии
VII научно-практическая конференция «Актуальные вопросы гнойно-септических заболеваний и осложнений в хирургии, травматологии и интенсивной терапии»
Основные направления конференции:
Гнойно-септические осложнения тяжелой травмы
Гнойно-воспалительные заболевания и поражения кисти и стопы
Обсуждение новой (2008) редакции методических рекомендаций РАСХИ: «Сепсис»
Место проведения:
Москва, Рублевское шоссе, д. 135, НЦССХ им. А. Н. Бакулева
Организатор:
НЦССХ им. А. Н. Бакулева
Официальный сайт организаторов:
Контакты организаторов:
Адрес: 117049, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 10, корп. 5
Телефоны: (495) 633-79-10, 633-86-98
E-mail: sia-r@sia-r.ru
Каталог файлов медицинского битторрент-трекера MEDBIT.RU
Лучевая диагностика заболеваний органов грудной полости. Издание 2. Власов П.В.
Книга П.В.Власова является первой в отечественной литературе работой, в которой получила всестороннее освещение диагностика наиболее частых и сравнительно редких заболеваний органов грудной полости. Специальные главы посвящены диагностике острых пневмоний и плеврита, хронических неспецифических заболеваний легких, туберкулеза органов дыхания, рака легкого, опухолей плевры, диффузных и диссеминированных процессов легких, опухолей и кист средостения. Все вопросы рассматриваются с учетом самых современных концепций на патогенез и диагностику заболеваний. Наряду с традиционными методами ретгенологического исследования, такими как рентгенография и линейная томография, в книге получили достаточно полное освещение роль и место в современном комплексе диагностических средств такие методы как компьютерная томография и ультрасонография, значительно расширившие возможности диагностики заболеваний.
Второе издание дополнено новым материалом, касающимся пневмоний, синдромов респираторной недостаточности и пневмокониозов, что заметно повысило его научный уровень, информативность и практическую значимость. Книга представляет интерес для рентгенологов, терапевтов, хирургов и врачей других специальностей, занимающихся диагностикой и лечением болезней органов дыхания и средостения. 376стр., илл., жесткая обл.
Рентгенологические и ультразвуковые исследования при заболеваниях суставов. Издание 3-е, переработанное и дополненное. Семизоров А.Н., Романов С.В.
Рентгенологические и ультразвуковые исследования при заболеваниях суставов. Издание 3-е, переработанное и дополненное. Семизоров А.Н., Романов С.В.
Кафедра лучевой и функциональной диагностики Института повышения квалификации специалистов здравоохранения Хабаровского края
на 2009 год по специальностям «ультразвуковая диагностика» и «функциональная диагностика»
№ | Цикл | Вид учебы | Сроки | Кол-во слушате-лей | Продолжи-тель-ность цикла (месяц) |
1 | Ультразвуковая диагностика | ПП | 13. | 6 | 3, 5 |
2 | 10. | 6 | 3, 5 | ||
3 | Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии | ТУ | 02. | 6 | 1, 5 |
4 | Ультразвуковая диагностика заболеваний сосудов | ТУ | 16. | 6 | 0, 5 |
5 | Ультразвуковая диагностика заболеваний | ТУ | 18. | 6 | 0, 5 |
6 | Ультразвуковая диагностика | ТУ | 13. | 6 | 0, 5 |
7 | Ультразвуковая диагностика | СУ | 2. | 6 | 1 |
8 | Ультразвуковая диагностика заболеваний | ТУ | 7.09 –17.10 | 6 | 1, 5 |
9 | Ультразвуковая диагностика в педиатрии | ТУ | 10. | 6 | 1 |
10 | Ультразвуковая диагностика заболеваний органов брюшной полости и почек | ТУ | 01. | 6 | 1 |
11 | Функциональная диагностика | ПП | 15. | 10 | 3, 5 |
12 | Функциональная диагностика | СУ | 06. | 8 | 1 |
13 | 16. | 8 | 1 | ||
14 | ЭКГ при неотложных состояниях | ТУ | 16. | 10 | 0, 5 |
15 | 06. | 10 | 0, 5 | ||
16 | Электроэнцефалография | ТУ | 01. | 6 | 1 |
четверг, 20 ноября 2008 г.
Тема: Замутил я новый блог http://allradiology.blogspot.com/ (От admin)
Предлагаю взглянуть Вам "Замутил я новый блог http://allradiology.blogspot.com/ " на Форум "Эхография". Для просмотра нажмите, пожалуйста, на ссылку:
http://echographia.ru/forum/index.php?topic=323.0
Комментарий был успешно добавлен:
чтобы лучше видеть изображения...
Спасибо,
admin
Аневризмы брюшной аорты. КТ протоколы; алгоритмы реконструкций; критерии оценки изображений.
Вашему вниманию предоставляется небольшая подборка по теме аневризмы брюшной аорты, а также статья по ургентным состояниям связанными с данной патологией: (см. вложения)
http://radiographia.ru/node/837
Radiology Clinics of North America CT of acute abdominal aortic disorders Sanjeev Bhalla, MD*, Christine O. Menias, MD, Jay P. Heiken, MD Mallinckrodt Institute of Radiology, Washington University School of Medicine, 510 South Kingshighway, St. Louis, MO 63110, USA
Классификация рабочей группы ВОЗ по эхинококкозу.
Тема: Пациент А. 64 года. Жалобы на пульсируещее образование брюшной полости. (От echographia.ru)
Предлагаю взглянуть Вам "Пациент А. 64 года. Жалобы на пульсируещее образование брюшной полости." на Форум "Эхография". Для просмотра нажмите, пожалуйста, на ссылку:
http://echographia.ru/forum/index.php?topic=301.0
Комментарий был успешно добавлен:
Пациента будут оперировать; размеры аневризмы (я сделал ему Ангио-КТ аорты): 126х76х65 мм.
Спасибо,
echographia.ru
Тема: Разрыв мениска . (От admin)
Предлагаю взглянуть Вам "Разрыв мениска ." на Форум "Эхография". Для просмотра нажмите, пожалуйста, на ссылку:
http://echographia.ru/forum/index.php?topic=312.0
Комментарий был успешно добавлен:
Разрыв мениска коленного сустава
Спасибо,
admin
Лучевая диагностика и лучевая терапия
№ | Название | Автор | Информация | Скачать |
1 | Atlas of Musculosckeletal Ultrasound Anatomy Язык: английский | Bradley M., O'Donnell P. | Cambridge University, 2004 | pdf (4,49 Мб) |
2 | Atlas of Regional Anatomy of the Brain Using MRI Язык: английский | Tamraz J.C., Comair Y.G. | Springer, 2000 | pdf (23,90 Мб) |
3 | A-Z of Chest Radiology Язык: английский | Mistra R., Planner A., Uthappa M. | Cambridge University, 2007 | pdf (3,27 Мб) |
4 | Color Atlas of Ultrasound Anatomy Язык: английский | Block B. | Thieme, 2004 | pdf (20,60 Мб) |
5 | Neuroanatomy (MRI and CT) Язык: английский | Haines D.E. | 6 ed. | djvu (8,35 Мб) |
6 | Peripheral Vascular Ultrasound How, Why and When Язык: английский | Thrush A., Hartshorme T. | 2-d ed., Elevier, 2005 | pdf (8,36 Мб) |
7 | Pocket Atlas of Sectional Anatomy - CT and MRI Vol. 1 Head and Neck Язык: английский | Moeller T.B., Reif E. | 3 ed., Thieme, 2007 | pdf (21,70 Мб) |
8 | Radiology for Anaesthesia & Intensive Care Язык: английский | Hopkins R., Peden C., Gandhi S. | GMM, 2003 | pdf (6,95 Мб) |
9 | Аппаратура и методики радионуклидной диагностики | Калантаров К.Д., Калашников С.Д. под ред. Викторова В.А. | М.: ВНИИМП-ВИТА, 2002 | pdf (5,45 Мб) |
10 | Артроскопия. Диагностика и терапия | Хемпфлинг Х. | Висбаден: Техноэкспорт ГмбХ | djvu (4,14 Мб) |
11 | Введение в курс спектроскопии ЯМР | Гюнтер Х. | М.: Мир, 1984 | pdf (6,62 Мб) |
12 | Детская ультразвуковая диагностика | Пыков М.И., Ватолин К.В. | М.: Видар, 2001 | djvu (17,10 Мб) |
13 | Диагностический ультразвук. Уронефрология Практическое руководство | Зубарев А.В., Гажонова В.Е. | 2002 | pdf (33,90 Мб) |
14 | Дифференциальная рентгенодиагностика заболеваний органов дыхания и средостения В 2-х томах. Том 1 | Розенштраух Л.С., Виннер М.Г. | М.: Медицина, 1991 | pdf (6,75 Мб) |
15 | Дифференциальная рентгенодиагностика заболеваний органов дыхания и средостения В 2-х томах. Том 2 | Розенштраух Л.С., Виннер М.Г. | М.: Медицина, 1991 | pdf (6,77 Мб) |
16 | Дифференциальная ультразвуковая диагностика в гинекологии | Медведев М.В., Зыкин Б.И., Хохолин В.Л., Стручкова Н.Ю. | М.: Видар, 1997 | djvu (1,42 Мб) |
17 | Дифференциальный диагноз при абдоминальном ультразвуковом исследовании | Биссет Р.А.Л., Хан А.Г. | Витебск: Белмедкнига, 1997 | pdf (1,41 Мб) |
18 | Доплерография перинатальных поражений головного мозга | Зубарева Е.А., Дворяковский И.В., Зубарев А.Р., Сугак А.Б. | М.: Видар, 1999 | pdf (7,66 Мб) |
19 | Интенсивная диагностика заболеваний желудка | Мусин М.Ф., Юсупова А.Ф., Камалов И.И. | К.: КГМУ, 1997 | doc (0,01 Мб) |
20 | Искусство рентгенографии зубов | Рогацкин Д.В., Гинали Н.В. | 2007 | pdf (12,30 Мб) |
21 | Искусство рентгенографии зубов Приложение. Коллекция рентгенограмм | Рогацкин Д.В., Гинали Н.В. | 2007 | pdf (2,99 Мб) |
22 | Карманный атлас рентгенологической анатомии | Мёллер Т.Б. | 2-е изд., М.: БИНОМ, 2007 | pdf (63,00 Мб) |
23 | Клиническая рентгеноанатомия | Коваль Г.Ю. | К.: Здоров'я, 1974 | pdf (33,70 Мб) |
24 | Клиническое руководство по ультразвуковой диагностике В 2-х томах. Том 1 (I-V том) | Митьков В.В. и соавт. | М.: ВИДАР, 1996 | pdf (33,30 Мб) |
25 | Комплексная рентгено-сонографическая диагностика заболеваний молочной железы | Корженкова Г.П. | М.: ООО "Фирма "СТРОМ", 2004 | djvu (29,40 Мб) |
26 | Лучевая диагностика патологических изменений поджелудочной железы и печени больных сахарным диабетом | Камалов И.И., Хасанов Э.Н., Муртазина Э.М., Николаев В.Г. | К.: КГМУ, 2001 | doc (0,01 Мб) |
27 | Медиастиноскопия | Лукомский Г.И., Шулутко М.Л. | М.: Медицина, 1971 | pdf (2,11 Мб) |
28 | Медицинская радиология (основы лучевой диагностики и лучевой терапии) Учебник для медицинских ВУЗов | Линденбратен Л.Д., Королюк И.П. | 2-е изд., М.: Медицина, 2000 | pdf (9,52 Мб) |
29 | Медицинская рентгенотехника | Кацман А.Я. | М.: Медгиз, 1957 | djvu (13,70 Мб) |
30 | Основы взаимодействия ультразвука с биологическими объектами | Акопян Б.В., Ершов Ю.А. | МГТУ им. Н.Э.Баумана, 2005 | djvu (2,97 Мб) |
31 | Применение ультразвука в медицине - физические основы | Миллер Э.,Хилл К., Бэмбер Дж. | М.: Мир, 1989 | djvu (25,60 Мб) |
32 | Рентгеноанатомические основы исследования лёгких | Ковач Ф. (мл.), Жебёк З. | Будапешт, 1958 | pdf (121,00 Мб) |
33 | Рентгеноанатомический атлас скелета Норма, варианты, ошибки интерпретации | Королюк И.П. | М.: Видар, 1996 | djvu (2,47 Мб) pdf (82,60 Мб) |
34 | Рентгенодиагностика заболеваний органов дыхания | Розенштраух Л.С., Рыбакова Н.И., Виннер М.Г. | М.: Медицина, 1978 | djvu (11,40 Мб) |
35 | Рентгенодиагностика опухолей плевры | Власов П.В., Позмогов А.И., Романычев Ю.А. | Киев: Здоровья, 1986 | pdf (41,80 Мб) |
36 | Рентгенологическая диагностика метастазов | Наумов Г. | Киев: Здоровья, 1991 | djvu (11,30 Мб) pdf (27,10 Мб) |
37 | Рентгенологическое исследование грудной клетки Практическое руководство/Атлас | Хофер М. (редактор) | М.: Мед.лит., 2008 | djvu (28,20 Мб) pdf (136,00 Мб) |
38 | Руководство по ультразвуковой диагностике | Под ред. Пальмера П.Е.С. | ВОЗ, Женева, 2000 | djvu (10,20 Мб) |
39 | Современная лучевая диагностика одонтогенных кист верхней челюсти | Шакирова А.Т., Камалов И.И., Ямашев И.Г. | К.: КГМУ, 2000 | doc (0,04 Мб) |
40 | Современная рентгеноэндоскопическая и лучевая диагностика и лечение бронхолегочной патологии | Бондарев А.В., Камалов И.И., Репейков А В. | К.: КГМУ, 2001 | doc (0,10 Мб) |
41 | УЗИ в гинекологии Симптоматика. Диагностические трудности и ошибки | Хачкурузов С.Г. | СПб.: ЭЛБИ, 1999 | pdf (106,00 Мб) |
42 | Ультразвуковая ангиология | Лелюк В.Г., Лелюк С.Э. | 2-е изд., М.: Реальное время, 2003 | pdf (76,80 Мб) |
43 | Ультразвуковая диагностика Базовый курс | Хофер М. | М.: Мед.лит., 2006 | djvu (5,10 Мб) |
44 | Ультразвуковая доплеровская диагностика в клинике | Никитин Ю.М., Труханов А.И. | Иваново: МИК, 2004 | djvu (12,50 Мб) |
45 | Ультразвуковая маммография Учебный атлас | Заболотская Н.В., Заболотский В.С. | М., 1997 | djvu (3,70 Мб) |
46 | Ультразвуковое исследование опорно-двигательного аппарата у взрослых и детей | Зубарев А.Р., Неменова Н.А. | М.: Видар, 2006 | pdf (7,16 Мб) |
47 | Ультразвуковые диагностические приборы Практическое руководство для пользователей | Осипов Л.В. | М.: ВИДАР, 1999 | djvu (3,77 Мб) |
48 | Ультрасонография и допплерография в диагностике заболеваний почек | Квятковский Е.А., Квятковская Т.А. | Днепропетровск: Новая идеология, 2005 | pdf (11,90 Мб) |
49 | Эхокардиография | Фейгенбаум Х. | 5-е изд., 1999 | pdf (58,80 Мб) |
50 | ЯМР в медицине и биологии Cтруктура молекул, томография, спектроскопия in-vivo | Хауссер К.Х., Кальбитцер Х.Р. | Киев: Наук.думка, 1993 | djvu (3,11 Мб) |